Movimiento Semanal: Alcaraz Regresa Al Trono

ATPTour.com repasa los principales movimientos semanales del Pepperstone ATP Rankings a 20 de marzo
March 20, 2023
ATP Tour
Carlos Alcaraz regresa al No. 1 del Pepperstone ATP Rankings tras triunfar en Indian Wells. By ATPTour.com/es Staff

Tras 12 días de acción en el BNP Paribas Open, Carlos Alcaraz se proclamó campeón al derrotar a Daniik Medvedev en la final y ascendió al No. 1 del Pepperstone ATP Rankings.

A la conclusión del primer ATP Masters 1000 de la temporada, ATPTour.com repasa los movimientos de la semana a 20 de marzo de 2023.

Consulta El Pepperstone ATP Rankings

No. 1 Carlos Alcaraz, +1 (Iguala Marca Personal)
A sus 19 años, Alcaraz ha recuperado el No. 1 del Pepperstone ATP Rankings tras levantar su tercer título ATP Masters 1000 en Indian Wells. El español no cedió una manga camino del trofeo, convirtiéndose en el noveno jugador y el más joven de siempre que conquista el Doblete del Sol - Indian Wells y Miami - en su carrera. Alcaraz batió a Medvedev 6-3, 6-2 en la final. Leer Crónica Y Ver Highlights

No. 5 Daniil Medvedev, +1
Regresa al Top 5 tras alcanzar la final de Indian Wells. Medvedev, que no había logrado superar la cuarta ronda en sus cinco participaciones previa en el torneo, venció a Frances Tiafoe en las semifinales para extender su racha ganadora hasta los 19 partidos. Fue incapaz de encontrar las respuestas ante Alcaraz, cuyo juego fue demasiado poderoso en la final.

También Podría Interesarle: Otra Vez No. 1, Pero Alcaraz Tiene Una Amenaza Inmediata En Miami

No. 6 Felix Auger-Aliassime, +4 (Iguala Marca Personal)
El canadiense ha ascendido cuatro posiciones hasta el No. 6 mundial tras pisar los cuartos de final en California. Felix, de 22 años, superó a Pedro Martínez, Francisco Cerúndolo y Tommy Paul para firmar sus terceros cuartos de final en la temporada.

No. 11 Jannik Sinner, +2
El italiano extendió un potente inicio de temporada en Indian Wells, donde escaló hasta sus segundas semifinales en torneos ATP Masters 1000. Sinner logró victorias de mérito ante Stan Wawrinka y Taylor Fritz antes de ceder ante el campeón Alcaraz en su quinto duelo ATP Head2Head. Sinner acude a Miami con un balance de 16-4 en el año.

No. 14 Frances Tiafoe, +2 (Marca Personal)
Tiafoe ha escalado hasta la mejor posición de su carrera como No. 14 del Pepperstone ATP Rankings tras exhibir un tenis dinámico en California. El estadounidense no cedió una manga camino de sus primeras semifinales ATP Masters 1000, venciendo a Marcos Giron, Jason Kubler, Alejandro Tabilo y Cameron Norrie.