Thiem Salva 3 Puntos De Partido Y Avanza A Semifinales

El austríaco derrotó a Hurkacz en tres sets
October 21, 2022
By ATPTour.com/es Staff

Dominic Thiem firmó una remontada del más alto nivel el viernes en el European Open de Amberes, salvando tres puntos de partido para derrotar al principal favorito Hubert Hurkacz con un emocionante victoria por 3-6, 7-6(9), 7-6(4).

Thiem salvó esos puntos de partido en un desempate frenético en el segundo set, incluido uno con un poderoso revés que se deslizó sobre la red. El ex No. 3 del mundo luego contuvo los nervios para hacerse con el set y repitió la actuación en el decisivo, alcanzando una ventaja de 6-2 en el desempate para conseguir su primera victoria contra Hurkacz en cuatro encuentros ATP Head2Head.

“Esta victoria es especialmente increíble porque es mi primera victoria sobre un rival casi Top 10 en mi proceso de vuelta”, dijo Thiem, que regresó al circuito en marzo después de perderse nueve meses debido a una lesión en la muñeca. “Fue increíble jugar, un gran ambiente y un gran partido”.

También Podría Interesarle: De Miñaur Se Presenta En Su Quinta SF De 2022

A pesar de su golpe de suerte con la red en el segundo set, Thiem mantuvo un alto nivel durante el encuentro de dos horas y 55 minutos. Golpeó 36 tiros ganadores contra los 47 de Hurkacz, con su característico revés como arma particularmente potente.

“Se trata de pequeños detalles y márgenes, especialmente contra alguien que está sacando tan bien”, dijo Thiem. “Hoy la suerte estuvo de mi lado en ese punto de partido. El partido podría haberse escapado fácilmente, pero así es el más alto nivel y, en general. Estoy muy feliz de llegar a esas situaciones cerradas nuevamente. Hoy salió a mi manera y tengo que disfrutarlo”.

El próximo oponente de Thiem será Sebastian Korda, que no perdió tiempo en reservar su lugar en semifinales con una victoria por 6-0, 6-2 contra Yoshihito Nishioka. Korda convirtió cinco de seis oportunidades de break para sellar una victoria en 52 minutos y extender su récord bajo techo esta temporada a 11-3.