Cerúndolo Suma En Australia Su Primer Triunfo En Grand Slams

Etcheverry también avanzó a segunda ronda
January 16, 2023
Francisco Cerúndolo avanza a 2ª ronda del Abierto de Australia luego de superar a Guido Pella. By ATPTour.com/es Staff

Francisco Cerúndolo jugó este lunes en Melbourne Park el primer partido de su carrera en un cuadro principal del Abierto de Australia, y terminó siendo un debut soñado para el argentino de 24 años luego de superar a su compatriota Guido Pella (actualmente sin ubicación en el ranking) con parciales de 6-4, 6-4, 6-3 en dos horas y siete minutos.

Este resultado también le permite al No. 29 del Pepperstone ATP Rankings sumar su primera victoria en cuadros principales de Grand Slam. Ya había debutado como preclasificado en este tipo de eventos, el año pasado en el US Open (p. con Murray), pero la victoria había sido esquiva. Ahora tiene récord de 1-4 en majors.

El cabeza de serie No. 28 de este evento empezó quebrando en el primer juego del partido, y demostrando desde el principio por qué era favorito para ganar su primer partido del año (ahora récord de 1-2 en 2023). Lo consiguió, pero fue más difícil de lo que sugiere el marcador. En la primera manga perdió el saque en el 4-1, justo después de quebrar por segunda vez, y sacando para set en el 5-4 salvó un break point vital.

También empezó con ventaja la segunda manga al quebrar en el 2-2, justo antes de levantar dos oportunidades de ruptura en el 3-2. El próximo break point del partido llegó en el 3-3 del tercer parcial, y fue aprovechado por ‘Fran’, que remontó un 30/40 en el siguiente game para acercarse a la victoria. Finalmente la reclamó para dejar en 1-1 su historial con Pella, quien no jugaba un partido ATP desde octubre de 2021 debido a una lesión.

Cerúndolo, que conectó 35 tiros ganadores (25 más que su rival), medirá en segunda ronda al francés Corentin Moutet, No. 62 del mundo y quien viene de superar al chino Yibing Wu con parciales de 6-4, 5-7, 6-2, 4-6, 7-5.

Otro argentino a segunda ronda
La historia de Tomás Etcheverry ha sido similar a la de 'Fran' en la jornada de este lunes. El No. 79 del Pepperstone ATP Rankings también llegó a este evento con récord de 0-4 en cuadros principales de Grand Slam, pero su primera victoria en este tipo de torneos ha llegado en el Día 1 del Abierto de Australia.

El argentino de 23 años lo consiguió con un triunfo ante el francés Gregoire Barrere con parciales de 3-6, 6-3, 6-4, 6-4, y tras dos horas y 56 minutos de juego. Ahora tiene récord de 1-1 en la temporada, y buscará dar la sorpresa en segunda ronda para seguir sumando. Su próximo rival será el italiano Jannik Sinner, cabeza de serie No. 15.