Abierto de Australia

¡Superviviente! Felix Remonta Un 0-2 En Sets Ante Molcan En Australia

Su próximo rival será Cerúndolo o Moutet
January 18, 2023
Felix Auger-Aliassime celebra su triunfo en el quinto set ante Alex Molcan en 2ª ronda del Abierto de Australia. By ATPTour.com/es Staff

Felix Auger Aliassime lo ha vuelto a hacer: después de ir perdiendo 0-2 en sets ha podido remontar, esta vez para anotarse su quinto triunfo en un quinto set en Grand Slams. El canadiense lo ha logrado luego de vencer al eslovaco Alex Molcan con parciales de 3-6, 3-6, 6-3, 6-2, 6-2 en segunda ronda del Abierto de Australia.

Es la segunda vez que el No. 7 del Pepperstone ATP Rankings logra remontar un 0-2 en sets en su carrera. La primera vez había sido la temporada pasada en la primera ronda de Roland Garros y ante el peruano Juan Pablo Varillas. El partido de este miércoles ante el No. 53 del mundo ha sido similar al de esa tarde en París.

Un Felix descuadernado vio como se le escapaban las dos primeras mangas en menos de hora y media de juego. En total, cedió tres veces su servicio entre ambos parciales inciales, en los que ni siquiera generó oportunidades de quiebre. A juzgar por su nivel de juego, parecía improbable que el diestro de 22 años pudiera remontar y tomar revancha de la derrota ante Molcan en Marrakech 2022, cuando el eslovaco ganó salvando dos match points.

También Podría Interesarle: Sinner Se Mete En La Tercera Ronda Del Abierto De Australia

Pero el cuatro veces campeón en el ATP Tour fue otro a partir del tercer set. Se estabilizó en sus juegos de servicio, y fue de menos a más en la devolución. Generó sus primeros dos break points del partido en el 4-3, y aprovechó el segundo para crecer en confianza. A partir de ahí estuvo imparable. Cerró el set, y ganó los cuatro primeros juegos del cuarto parcial. Incluso tuvo dos break points en el 4-0 a su favor.

Pero las dos rupturas que ya había logrado fueron suficientes para terminar forzando un quinto set en el que también pegó primero en las etapas iniciales. El sexto preclasificado quebró en su segundo turno al resto, así como en el cuarto turno para ampliar una ventaja que terminó protegiendo hasta celebrar el triunfo cuando el reloj marcaba las tres horas y tres minutos de juego.

Paradójicamente, aunque estuvo 0-2 en sets, nunca estuvo en grave peligro o demasiado cerca de la derrota. De hecho, no enfrentó oportunidades de ruptura en los últimos tres sets, en los que conectó 44 tiros ganadores y 17 saques directos.

Es la octava vez que Felix clasifica a tercera ronda en Grand Slams, y ahora buscará la segunda semana en Melbourne Park por tercera edición consecutiva. Su próximo rival será el argentino Francisco Cerúndolo o el francés Corentin Moutet.