Dodig/Krajicek Son Campeones De Pekín

Los primeros cabezas conquista su quinto título del año
October 04, 2023
China Open / VCG
Ivan Dodig y Austin Krajicek posan con el trofeo de campeones del China Open 2023 en Pekín. By ATPTour.com/es Staff

Ivan Dodig y Austin Krajicek conquistaron su quinto título de la temporada este miércoles en el China Open, superando a los segundos cabezas de serie Wesley Koolhof y Neal Skupski por 6-7(12), 6-3, 10-5 para proteger la primera posición del Pepperstone ATP Live Doubles Teams Rankings.

La pareja croato-estadounidense se repuso tras perder un épico primer set, donde no lograron convertir cuatro pelotas de set en el tiebreak. Los primeros sembrados mantuvieron viva la esperanza y aprovecharon la única pelota de rotura de segundo parcial para igualar el choque. En el Match Tie-Break decisivo, sellaron la victoria tras dos horas y ocho minutos.

"Ha sido un partido fantástico", dijo Krajicek. "El nivel ha sido muy alto en ambas parejas. Hicimos un buen trabajo estando firmes en el segundo set, manteniendo nuestro nivel. Creo que jugamos bien. No habíamos venido a China en cuatro años, así que volver y ganar es muy especial".

El triunfo de Dodig y Krajicek les mantiene como No. 1 del Pepperstone ATP Live Doubles Team Rankings, con 360 puntos de ventaja sobre Koolhof y Skupdki, que habrían alcanzado la cima con la victoria.

"Ha sido bonito volver a estar aquí", dijo Dodig. "Lo hemos pasado en grande desde la primera ronda. Hicimos grandes partidos y este título es algo increíble".

Dodig y Krajicek han conquistado cinco trofeos en 2023, tras sus triunfos en Roland Garros, Montecarlo, Róterdam y The Queen's Club. La victoria de este miércoles fue la octava como pareja y la cuarta sobre pista dura. Dodig también había levantando la corona de Pekín en 2019 junto a Filip Polasek.

Koolhof y Skupski buscaban su tercer trofeo de la temporada. Neerlandés y británico no habían cedido un set camino de la final.