Murray Vive Una Jornada Emotiva En Copa Davis

September 15, 2023
Andy Murray logró su victoria No. 33 en Copa Davis.
Nathan Stirk/Getty Images for LTA
Andy Murray logró su victoria No. 33 en Copa Davis. By ATPTour.com/es Staff

Andy Murray consiguió el viernes en Manchester una maratoniana victoria en la Copa Davis al derrotar al suizo Leandro Riedi y poner a Gran Bretaña por delante en una eliminatoria que, horas más tarde, terminarían ganando los locales por 2-1.

Tras el partido, Murray reveló que el viernes también era el día del funeral de su abuela, al que no pudo asistir.

"Abuela, esto es para ti", dijo un emocionado Murray para cerrar su entrevista en la pista.

El británico derrotó a Riedi por 6-7(7), 6-4 y 6-4 en un maratón de tres horas y 10 minutos. Murray se puso por delante 5-2 en el set inicial y dispuso de dos puntos de set al resto con 5-3, y otros dos en el tie-break del primer set, pero se vio obligado a remontar un set abajo para darle a Gran Bretaña una ventaja de 1-0.

También Podría Interesarle: El Brisbane International Vuelve En 2024

Murray rompió dos veces el saque de su rival en cada uno de los dos últimos sets para asegurarse su 33ª victoria en individuales en la Copa Davis, y logró su tercer ace del partido para sellar la victoria.

"Ha sido increíble. Fácilmente podría haber sido al revés", dijo Murray, que se había preparado para enfrentarse a Dominic Sticker antes de saber una hora antes del partido que disputaría su primer Lexus ATP Head2Head contra Riedi. "Fue ridículo... los golpes que sacaba. Un resto increíble. Seguí luchando, logré mantener la concentración y conseguí darle la vuelta”.

Más tarde, Stan Wawrinka colocó el 1-1 tras vencer 7-5, 6-4 a Cameron Norrie. Pero Daniel Evans y Neal Skupski ganaron el dobles por 6-3, 6-3 ante Dominic Stricker y Wawrinka.

Gran Bretaña, que derrotó a Austria 2-1 para abrir su participación en las Finales de la Copa Davis el miércoles, se reafirma como líder del Grupo B.

Italia vence a Chile en Bolonia
Un par de remontadas y victorias individuales en tres sets hicieron que Italia triunfara contra Chile. Matteo Arnaldi abrió la eliminatoria con una victoria por 2-6, 6-4, 6-3 contra Cristian Garín, antes de que Lorenzo Sonego asegurara la victoria del país anfitrión con un triunfo por 3-6, 7-5, 6-4 contra Nicolás Jarry. Sonego salvó cuatro match points rumbo a la celebración local.

Más adelante, Lorenzo Musetti y Sonego ganaron 6-7(3), 6-3, 7-6(2) ante Alejandro Tabilo y Tomás Barrios. El resultado deja a Italia (tercera) y Chile (segunda) con marca de 1-1 en el Grupo A. Italia abrió con una derrota de 0-3 ante Canadá, mientras que Chile arrasó con Suecia 3-0 en su primera eliminatoria.