Zapata Miralles Arranca Con Victoria En Córdoba

February 06, 2023
Bernabé Zapata Miralles, durante el partido ante Carballés Baena.
CordobaOpen/Nicolás Aguilera
Bernabé Zapata Miralles, durante el partido ante Carballés Baena. By ATPTour.com/es Staff

Bernabé Zapata Miralles se impuso este lunes en el derbi entre españoles a Roberto Carballés Baena en la primera ronda del Córdoba Open. El No. 76 del Pepperstone ATP Rankings avanzó por 6-7(6), 6-3, 7-5 y siguió adelante en el ATP 250 argentino, que se estrenó en el ATP Tour en la temporada 2019.

Fue, además, el encuentro más largo en la historia del Córdoba Open, con tres horas y 26 minutos de duración, superando así las tres y 20 minutos del duelo entre Albert Ramos-Viñolas y Pablo Andújar en 2020.

Con Carballés Baena dominando por 1-0 el ATP Head2Head, después de verse las caras esta misma temporada en Pune, los dos españoles salieron decididos a buscarse las cosquillas sobre la tierra batida de Córdoba, en un encuentro que se celebró en la pista central del torneo.

"Las condiciones de tierra batida hacen que haya partidos así, con puntos e intercambios largos y a mi me gusta jugar partidos de este tipo y por suerte pude ganar mi primer encuentro que gano el año", analizño.

Un reñido primer set vio cómo Carballés Baena le echaba el lazo en el desempate, a pesar de que Zapata Miralles comenzó con un break a su favor (4-2) y tuvo dos puntos de set, uno con 5-4 al resto y otro con 6-5 en el tie-break.

También Podría Interesarle: Tsitsipas: "Pienso Superar Los Límites"

Sin embargo, sabiendo amarrarse a la pista, Carballés Baena aprovechó su primera ocasión para cerrar el primer parcial, tomándole la delantera al encuentro con merecimiento ante su compatriota español.

A pesar de encajar el golpe, Zapata Miralles mantuvo el nivel exhibido durante la primera manga para empatar el encuentro, llevándose así la segunda manga y colocando la igualdad absoluta.

Con las tablas en el marcador, Carballés Baena apretó los dientes y arrancó con un break que le colocó a tiro la victoria. Entonces, Zapata Miralles le dio la vuelta al marcador, consiguiendo romper dos veces el saque de su contrario para acceder a la siguiente ronda.

"Es mi primer partido en tierra del año y estoy contento porque nunca había venido a Argentino y mi objetivo es irme sintiendo mejor partido a partido, en cada torneo y ya veremos como sigue todo para mi", auguró.