Delray Beach

Mmoh Sorprende A Shapovalov En El Delray Beach Open

Su próximo rival será Mackenzie McDonald
February 16, 2023
Michael Mmoh salva ocho de 10 puntos de quiebre para llegar a los cuartos de final en Delray Beach. By ATPTour.com/es Staff

Michael Mmoh cuenta con tres victorias ante oponentes del Top-30 en el Pepperstone ATP Ranking, y dos de ellas se han hecho realidad en el último mes. Después de batir al No. 13 Alexander Zverev en el pasado Abierto de Australia, el estadounidense ha derrotado este miércoles al No. 27 Denis Shapovalov en octavos del Delray Beach Open.

El diestro de 25 años, nacido en Arabia Saudita pero representante de Estados Unidos, se impuso por 7-5, 3-6, 6-3 en el cierre de la jornada en el ATP 250 de La Florida. Es su segundo triunfo de la semana, y el segundo también que se decide en el tercer set, luego de derrotar a su compatriota Aleksandar Kovacevic en primera ronda (6-4, 3-6, 6-3).

Su victoria de este miércoles fue incluso más trabajada. Remontó un 1-4 en el set inicial, y luego escapó de un 0/40 en el 2-2 del tercer set antes de reclamar su tercer quiebre del partido para lograr la victoria y su cuarta clasificación a unos cuartos de final en el ATP Tour (primeros desde Houston 2022). Shapovalov, por su parte, llegó a tres derrotas consecutivas en el circuito.

“Creo que empecé un poco plano”, dijo Mmho, quien vive en La Florida desde hace diez años. “Solo traté de decirme a mí mismo que aumentara la energía... Quería solo tener energía, así ganara o perdiera. Eso me devolvió al primer set y, desafortunadamente, perdí el segundo, pero mi energía estuvo ahí todo el tiempo. Creo que esa es parte de la razón por la que obtuve la victoria”.

También Podría Interesarle: Alcaraz Vuelve Al Tour Con Una Trabajada Victoria En Buenos Aires

Este resultado le permite subir hasta el No. 81 del Pepperstone ATP Live Ranking. De permanecer en esta posición, rompería su récord personal en el escalafón cuando el lunes salga una nueva actualización del Pepperstone ATP Ranking (por ahora su mejor marca es No. 83).

Por un lugar en semifinales, el actual No. 87 del mundo se enfrentará a su compatriota Mackenzie McDonald, quien derrotó este miércoles al quinto sembrado, el japonés Yoshihito Nishioka, con parciales de 6-3, 3-6, 6-2. Será el primer encuentro entre ambos en el ATP Tour.

En otros resultados de la jornada, el local Marcos Giron venció al croata Matija Pecotic por 6-3, 6-3 para establecer un duelo de cuartos de final con el serbio Miomir Kecmanovic. Este último, cuarto cabeza de serie del torneo, eliminó al portugués Nuno Borges al batirlo con parciales de 6-3. 7-5.