Kecmanovic Avanza A Semifinales En El Delray Beach Open

Fritz también quedó a una victoria de la final en La Florida
February 18, 2023
Miomir Kecmanovic durante la jornada del viernes en el Delray Beach Open 2023. By ATPTour.com/es Staff

Miomir Kecmanovic está cada vez más cerca de su primera final en el ATP Tour desde septiembre de 2020. El serbio, que fue campeón por última vez hace tres años en Kitzbuhel, derrotó este viernes a Marcos Giron por 7-6(5), 6-3 para avanzar a semifinales del Delray Beach Open 2023.

El No. 33 del mundo salvó cinco de los seis puntos de quiebre que enfrentó durante su victoria de una hora y 34 minutos, que fue detenida por la lluvia en varias ocasiones. Pero supo sobrevivir y ahora está a un triunfo más de su tercera clasificación a una final del ATP Tour, aunque la primera sobre pistas rápidas.

Su próximo rival será el moldavo Radu Albot, que este viernes dio la sorpresa del día. El campeón de este certamen en 2019 derrotó al segundo sembrado Tommy Paul por 6-2, 6-2 y ahora cuenta con siete victorias ante miembros del Top-20 en su carrera. El jugador de 33 años, actual No. 99 del Pepperstone ATP Live Rankings, se mantuvo firme desde la línea de fondo y ganó 32 de 40 puntos con su primer servicio para derrotar al estadounidense.

También Podría Interesarle: Alcaraz Sube La Intensidad En Argentina

Más tarde en la jornada quedó garantizado un finalista local en el torneo, ya que Taylor Fritz, primer cabeza de serie del certamen, y Mackenzie McDonald, serán rivales el sábado en semifinales gracias a sus respectivos triunfos de este viernes.

Fritz, No. 7 del Pepperstone ATP Ranking, avanzó a su segunda semifinal de la temporada (primera desde la que disputó en Dallas) gracias a vencer al francés Adrian Mannarino por 7-6(8), 6-4. El zurdo europeo tuvo ventaja de 4-1 y un set point en la primera manga, pero el jugador local terminó remontando.

McDonald, por su parte, venció a Michael Mmoh por 3-6, 6-3, 6-4. A pesar de estar un quiebre abajo en cada set, el diestro de 27 años siguió luchando. De hecho, estuvo 3-6, 1-3, pero forzó un decisivo en el que se vio 2-4 abajo. Luego de dos horas y 10 minutos de partido, selló la remontada a su favor y su segunda clasificación a semifinales en Delrya Beach (también en 2019).