Rublev Jugará La Final En Dubái

El vigente campeón superó a Zverev en dos sets
March 03, 2023
Andrey Rublev, durante su partido en Dubái. By ATPTour.com/es Staff

Andrey Rublev está a una victoria de defender su título en el Dubai Duty Free Tennis Championships. Este viernes, el No. 6 del Pepperstone ATP Rankings venció a 6-3, 7-6(9) Alexander Zverev por primera vez en su sexto intento el viernes.

"Pensaba que íbamos a un tercer set. Me estaba preparando mentalmente para el tercer set, pero de alguna manera salvé un punto de set", dijo Rublev sobre su encuentro con Zverev. "Tuve un par de puntos de partido, pero él jugó bien. Al final, con 9-9, hice un buen resto y entonces dije 'Vale, vamos a intentar llegar hasta aquí'. Gané un peloteo loco y tuve suerte. Fue un tie-break muy intenso”.

"Somos muy buenos amigos, nos conocemos desde los 10 u 11 años. Llevamos juntos desde juveniles", dijo Rublev. "Siempre fue como un hermano mayor para mí y en todos los partidos anteriores me ganó. Hoy, cuando salí a la pista, pensé que no tenía nada que perder”.

El segundo cabeza de serie, que salvó cinco puntos de partido a principios de la semana contra Alejandro Davidovich Fokina, no había ganado un set en sus cinco enfrentamientos previos frente Zverev. Sin embargo, Rublev dio la vuelta al guión con una actuación limpia en el ATP 500, salvando un punto de set en la segunda manga para imponerse una hora y 58 minutos.

Rublev aspira a convertirse en el tercer campeón que repite en Dubái, uniéndose a Roger Federer y Novak Djokovic. El pupilo de Fernando Vicente, que derrotó a Jiri Vesely en la final del año pasado, se enfrentará a Daniil Medvedev, vencedor por 6-4, 6-4 ante Novak Djokovic, en su primera final de la temporada 2023.

[ALSO LIKE]

El número 6 del mundo llegó a Dubai tras una decepcionante eliminación en cuartos de final en Doha la semana pasada. Sin embargo, ha recuperado su mejor forma en el torneo y jugó con confianza contra Zverev.

Rublev salió como un rayo y rompió el saque de su rival en el primer juego. El segundo cabeza de serie se movió por la línea de fondo para golpear limpiamente, mientras cometía sólo seis errores no forzados en el primer set.

Tras adelantarse en el marcador, Rublev continuó jugando con agresividad y demostró una buena defensa, aguantando los fuertes golpes de Zverev. Desperdició un punto de partido al saque sobre el saque del alemán con 5-6 antes de sellar la victoria en su sexto punto de partido, tras salvar un punto de set con 7-8 en un tie-break descomunal.

Rublev buscará su sexta corona ATP 500 y su 13º título cuando dispute su 18ª final del circuito el sábado.

Zverev jugaba su primera semifinal desde que se lesionó el tobillo derecho contra Rafael Nadal en Roland Garros el año pasado. El alemán ha subido dos puestos, hasta el No. 14 en el Pepperstone ATP Live Rankings tras su actuación en Dubái.