Ruud Sobrevive A Halys En Estoril

El noruego avanzó en tres sets
April 08, 2023
By ATPTour.com/es Staff

Casper Ruud sobrevivió a una dura prueba ante Quentin Halys para avanzar a su primera final de 2023 en el Millennium Estoril Open. El noruego avanzó a su 16ª final en el circuito con una victoria por 6-4, 3-6, 7-6(2) el sábado en el ATP 250.

Ruud, primer cabeza de serie, se enfrentará en la final del domingo a Miomir Kecmanovic buscando su décimo título en el circuito. Será el tercer enfrentamiento ATP Head2Head de la pareja, pero el primero desde 2019, con Ruud buscando su primer triunfo.

Ruud sobrevivió a 16 aces del francés Halys, que venció a Dominic Thiem en los cuartos de final de Estoril y no había perdido un set antes del partido del sábado. Después de que cada uno de los dos primeros sets se decidiera por un único y tempranero break, no hubo oportunidades de ruptura en el parcial decisivo. Ruud tuvo que abandonar la pista por motivos médicos al final del segundo set, ya que su porcentaje de primeros saques había bajado, pero no mostró signos de desgaste en el último set.

Después de rozar el borde de la línea con una derecha ganadora en el primer punto del decisivo tie-break, Ruud se colocó una ventaja de 3-0 y ya no miró atrás, logrando la victoria en dos horas y 10 minutos.

También Podría Interesarle: Tsitsipas, Bicampeón De Montecarlo: "Me Siento Bien Aquí"

Halys subió 15 puestos hasta el No. 65 esta semana en el Pepperstone ATP Live Rankings al alcanzar su primera semifinal en el circuito.

Antes, en Estoril, el sexto cabeza de serie, Kecmanovic, continuó su racha dominante con una victoria por 6-3 y 6-1 ante Marco Cecchinato. El serbio no ha perdido un set en sus cuatro victorias de esta semana camino de su cuarta final, segunda de 2023 (Delray Beach).

El jugador de 23 años sólo necesitó una hora y ocho minutos para derrotar a Cecchinato, salvando los dos puntos de ruptura en su contra y aprovechando cuatro de sus ocho oportunidades de ruptura.

Kecmanovic jugará por su segundo título ATP Tour tras su triunfo de 2020 en Kitzbühel, mientras que Cecchinato se quedó sin su sexta final en el circuito, la primera desde 2021. Al alcanzar el partido por el título, Kecmanovic ha subido seis puestos hasta el No. 34 en el Pepperstone ATP Live Rankings esta semana. Ascendería dos puestos más hasta el n.º 32 al ganar el trofeo.

El serbio también avanzó a la final de dobles de Estoril el sábado, formando pareja con su compatriota Nikola Cacic, con una victoria en semifinales por 6-2, 1-6 y 10-3 contra los terceros cabezas de serie Gonzalo Escobar y Fabien Reboul.