Tsitsipas Vence A Dimitrov Y Coloca 2-0 A Grecia

Francia aventaja 2-0 a Argentina en Perth
December 29, 2022
Paul Kane/Getty Images
Stefanos Tsitsipas celebra su victoria para colocar 2-0 a Team Greece sobre Team Bulgaria. By ATP/WTA Staff

Stefanos Tsitsipas y Grigor Dimitrov disputaron un duelo estelar en la jornada inaugural de la United Cup en Perth.

Fue Tsitsipas, estrella del Team Greece, quien encontró la clave para asegurar la victoria en el RAC Arena. Sin embargo, el heleno tuvo que remar por 4-6, 6-2, 7-6(4) para darle el triunfo a su nación y dominar 2-0 en el Grupo A.

Dimitrov mantuvo la mirada a Tsitsipas durante las dos horas y 10 minutos de batalla, conectando formidables golpes al resto para arrebatar la primera manga al No. 4 mundial. Una vez Tsitsipas encontró su ritmo en el segundo set, su poderoso servicio se mostró decisivo en las etapas finales del encuentro para sellar una ajustada victoria en el tiebreak del tercer parcial.

SIGUE LA ACCIÓN DE LA SEMANA

📺 Calendario De TV
🎾 Mira En Vivo En Tennis TV
📱 Marcadores En ATP WTA Live
📧 Regístrate En Newsletters

La victoria otorga una ventaja de 2-0 al Team Greece tras la batalla a tres mangas que atrapó Despina Papamichail para abrir la jornada. La griega remontó un set y una rotura para vencer a Isabella Shinikova por 3-6, 6-4, 6-1 en dos horas y 19 minutos.

Fue la segunda vez en tres meses que Papamichail superaba a Shinikova tras perder la primera manga, después de haber ganado por 3-6, 6-3, 7-6(4) en el ITF W60 de Monastir en octubre.

Al inicio, la mayor dureza de golpeo de Shinikova marcó diferencias. La búlgara logró una ventaja de 3-1 y frenó un intento de remontada de Papamichail para sobrevivir a ocho situaciones de deuce y recuperar la rotura con 4-2.

Sin embargo, en desventaja de 2-1 en el segundo set, la tenacidad de Papamichail emergió. La griega comenzó a encontrar una lluvia de golpes ganadores, con un revés especialmente preciso, hasta igualar el encuentro de manera memorable.

Una renqueaste Shinikova necesitó vendaje en su pierna izquierda antes del tercer set, y en la reanudación sus problemas al servicio fueron evidentes. La No. 381 mundial logró una rotura al inicio del set pero fue incapaz de mantener la selección de golpes necesaria para superar a Papamichail. Calambres en la mano aumentaron los problemas de Shinikova, situación que aprovechó Papamichail para atrapar los seis últimos juegos de forma consecutiva.

“Estoy jugando en un equipo muy fuerte”, reconoció Papamichail. “Maria [Sakkari] es un gran ejemplo para mí, así que lo único que puedo hacer es dejarme el alma”.

Francia Toma El Control Ante Argentina
El Team Francia apareció decidida a exhibir su fortaleza en las competiciones por equipos durante la jornada inaugural de la United Cup en Perth. Los galos tomaron el control para colocarse con 2-0 sobre el Team Argentina gracias a triunfos solventes, con Alize Cornet y Arthur Rinderknech resolviendo sus encuentros sin entregar una sola manga.

Cuartofinalista en el Abierto de Australia 2022, Cornet encontró el ritmo a toda velocidad en su regreso a suelo aussie. La francesa apenas necesitó una hora y 15 minutos para derrotar por 6-2, 6-1 a la argentina María Lourdes Carlé para dar el primer punto de la eliminatoria al cuadro galo.

La misión fue completada por Arthur Rinderknech con un sólido triunfo por 6-4, 6-2 sobre Francisco Cerúndolo. La fortaleza al servicio del francés marcó diferencias insalvables, alcanzando la victoria sin conceder una sola opción de rotura para rozar la primera victoria en el Grupo F.

La eliminatoria entre Francia y Argentina se reanudará este viernes. Si Adrian Mannarino (ante Federico Coria) o Caroline Garcia (frente a Nadia Podoroska) suman una nueva victoria francesa, la serie quedará resuelta. En caso de que el cuadro sudamericano venza en los dos puntos individuales, la eliminatoria se decidirá en el punto de dobles mixto.