Bautista Reafirma Su Idilio Con El Césped En Halle

Es el cuarto español con más victorias en la superficie
June 20, 2023
Julian Finney/Getty Images
Roberto Bautista Agut cuenta con 42 victorias sobre césped tras su estreno en Halle. By ATPTour.com/es Staff

Cuando Roberto Bautista Agut se despertó esta mañana para afrontar su duelo de primera ronda en el Terra Wortmann Open creía que tendría que enfrentarse a Daniel Altmaier, sin embargo, finalmente lo hizo ante el lucky loser Andrea Vavassori, debido a la baja del alemán.

Pero nada de eso desestabilizó al español, que se estrenó este martes en Halle con una sólida actuación que le sirvió para avanzar a segunda ronda en una hora y 14 minutos, tras un 6-3, 6-4.

Es la victoria No. 42 en 60 partidos de Bautista Agut sobre césped (42-18), lo que se traduce en un 70% de éxito en la superficie para el castellonense de 35 años. No obstante, es el cuarto español en activo con más partidos ganados en hierba.

Pedro Martínez – 3

Bautista fue el primer jugador en certificar este martes su pase a segunda ronda, en un partido en el que tuvo que hacer frente a los 9 aces de su rival. Eso sí, la fiabilidad del No. 23 del Pepperstone ATP Rankings con su primer servicio ascendió hasta el 91% y no concedió una sola oportunidad de quiebre.

El español se medirá ahora Brandon Nakashima, que en su debut batió al sueco Mikael Ymer por 4-6, 6-4, 7-5. Será el primer duelo que registre el ATP Head2Head entre ambos.

Por su parte, Roberto Carballés Baena no pudo acompañar a Bautista en segunda ronda, al ceder frente al reciente campeón en ‘s-Hertogenbosch Tallon Griekspoor por 6-2, 7-5 en una hora y 28 minutos.

¿Sabías que…?
Roberto Bautista Agut intentará equilibrar en segunda ronda su balance de victorias y derrotas en 2023, que hasta el momento se mantiene en 13-14.