Garín Sorprende A Ruud En Indian Wells

El chileno acabó con el No. 4 en dos sets
March 12, 2023
Cristian Garín tuvo que superar la fase previa en Indian Wells. By ATPTour.com/es Staff

Cristian Garín sumó 10 sets jugados y 10 sets ganados en el BNP Paribas Open de 2023 el domingo por la tarde. Es la última victoria del chileno en sets consecutivos que puede hacer que el resto del cuadro tome nota en el evento ATP Masters 1000 en Indian Wells.

El ex No. 17 del mundo, Garín, que superó dos partidos de de la previa para lograr una plaza en el cuadro principal en Indian Wells, selló la victoria por 6-4, 7-6(2) contra el tercer cabeza de serie Casper Ruud para alcanzar la cuarta ronda por primera vez en el Indian Wells Tennis Garden.

"En un estadio lleno, y jugar así hoy contra Casper, que es uno de los jugadores que realmente admiro en el circuito, estoy muy contento de seguir jugando de esta manera", dijo Garín. "Agresivo, subiendo a la red, creo que es la forma en la que me gusta jugar y la única manera en la que [puedo] vencer a este tipo de jugadores. Estoy muy contento y quiero seguir mejorando y disfrutando de este torneo”.

"Me gusta jugar agresivo y moverme mucho en la red, creo que Casper es un jugador muy bueno cuando le das tiempo", dijo Garin después de ampliar su ventaja en la serie ATP Head2Head contra Ruud a 3-1. "Así que intento ser agresivo, ir a la red y jugar así... Conozco a Casper desde hace mucho tiempo, así que es muy especial seguir jugando así en este torneo, quiero seguir”.

También Podría Interesarle: Alcaraz Siente El Cariño De Indian Wells

Después de clasificarse sin perder un set y de ceder sólo 10 juegos en sus dos primeros partidos del cuadro principal, el chileno mostró pocos nervios cuando se le presentó su prueba más dura hasta la fecha en California. Superó a Ruud con 39 golpes ganadores, logrando su tercera victoria contra un Top 10, la primera desde 2021 y la primera en pista dura.

Garin intentará mantener su racha en Indian Wells cuando se enfrente a Karen Khachanov o a Alejandro Davidovich Fokina. En caso de ganar, avanzaría a los cuartos de final en un ATP Masters 1000 después de alcanzar también esa ronda en el Rolex Paris Masters 2019, el Mutua Madrid Open 2021 y el Internazionali BNL d'Italia 2022.

El décimo cabeza de serie, Cameron Norrie, también estuvo en peligro de caer ante un jugador de la previa el domingo en el desierto de California. Sin embargo, el británico tuvo éxito donde Ruud no pudo, remontando un set y un break en contra para derrotar a Taro Daniel por 6-7(5), 7-5 y 6-2.

Norrie se adjudicó el segundo set, en el que llegó a ir perdiendo por 2-4, rompiendo el servicio de su rival tres veces seguidas. En el segundo set, Norrie rompió el saque de su rival tres veces seguidas, y en el decisivo rompió tres veces más el de Daniel para completar una trabajada victoria en dos horas y 41 minutos.

La victoria fue la No. 20 de Norrie en la temporada 2023, lo que le sitúa junto a Daniil Medvedev como el jugador con más victorias en el circuito. El británico de 27 años levantó su primer trofeo ATP Masters 1000 en Indian Wells en 2021 y busca su segundo título de este año tras derrotar a Carlos Alcaraz por el título en Río de Janeiro hace dos semanas.

El rival del británico en cuarta ronda en el desierto californiano será el sexto cabeza de serie Andrey Rublev o Ugo Humbert.