Cerúndolo Remonta En Indian Wells Y Va Ante Félix

El argentino superó a Sock en su debut en California
March 12, 2023
Peter Staples / ATP Tour
Francisco Cerúndolo venció a Sock para sumar su primera victoria en Indian Wells. By ATPTour.com/es Staff

Un año de tiempo puede ser mucha diferencia en el presente de un tenista y eso es lo que ocurre claramente con Francisco Cerúndolo.

Es que el argentino, luego de caer en la primera ronda de clasificación en Indian Wells el año último, ahora no solamente llegó como el sembrado No. 27 y primera raqueta argentina, también es un rival al que nadie quiere enfrentar. Así remontó un partidazo ante Jack Sock por 4-6, 6-3 y 6-4 en dos horas y doce minutos de juego para estrenarse en el BNP Paribas Open.

"Fue un partido muy duro e importante. El año pasado fue mi mejor año y volver acá es una muestra de cuánto mejoré. Es un torneo impresionante y estoy muy contento", dijo el argentino.

Tras un primer set adverso en el que Cerúndolo no lograba tomar la iniciativa para imponer su habitual potencial, el argentino de a poco fue encontrando su mejor nivel para mandar, principalmente con su saque y la derecha (firmaría 22 tiros ganadores en total con ese golpe), y quitarle a Sock la llave del encuentro.

También Podría Interesarle: Murray Se Cita Con Draper En Indian Wells

Ya en el set final, el argentino fue en velocidad crucero y con el ritmo que lo caracteriza y parecía que podría sellar el triunfo sin mayores sobresaltos. No obstante, Sock no se entregaría fácilmente, llevándose tres juegos consecutivos para pasar del 1-5 al 4-5 en un puñado de minutos.

No obstante, en su segunda chance sirviendo por el encuentro, Cerúndolo esta vez no dudó y pudo cerrar una victoria que festejó de forma efusiva. En este nivel, cada partido cuenta, y mucho. Ahora, su próximo rival será Félix Auger Aliassime. El canadiense venció al argentino en la tercera ronda del último Abierto de Australia en cuatro disputados sets.

En tanto, Sebastián Baez hizo una firme presentación y dominó su encuentro ante el australiano Rinky Hijikata a quien venció por 6-3, 6-1 en apenas una hora y cuatro minutos de juego.
𠊎l argentino marcó el pulso del encuentro en todo momento, y ya desde el inicio mandó un mensaje de que sería difícil que el rival pueda frenarlo, ganando los primeros cuatro juegos del encuentro.

A partir de allí, el argentino mantuvo el ritmo, fue quien encontró las mejores aperturas y puso a defender al australiano en todo momento. Un quiebre en el segundo juego del segundo set terminó de definir el desarrollo. Báez se medirá ahora ante el campeón defensor Fritz en la tercera vuelta.

Por su parte, Guido Pella no pudo estirar la buena racha y, pese a jugar un promisorio partido, cayó ante el holandés Tallon Griekspoor  por 7-6 (3) y 7-6 (4) en la segunda ronda.

¿Sabías Que…?
Como No. 103 del mundo en Miami 2022, Cerúndolo se convirtió en el semifinalista con el ranking más bajo en los 37 años de historia del torneo y el primer jugador en alcanzar las semifinales en su debut en el cuadro principal ATP Masters 1000 desde Janowicz en París 2012.