Sinner Acaba Con Gasquet En Indian Wells

El italiano se medirá a Musetti o Mannarino en la tercera ronda
March 11, 2023
Jannik Sinner superó a Richard Gasquet el sábado en la segunda ronda del BNP Paribas Open de Indian Wells. By ATPTour.com/es Staff

Tres semanas fuera de la competición no parecieron haber hecho daño a Jannik Sinner. El sábado, en el BNP Paribas Open, el italiano superó a Richard Gasquet 6-3, 7-6 (2) en su primer partido en Indian Wells, y avanzó a la siguiente ronda sin problemas.

Sinner jugaba su primer partido desde que Daniil Medvedev rompió una racha de siete victorias consecutivas en la final de Róterdam el 19 de febrero. Sin embargo, y a pesar de empezar 0-2 al principio del partido contra Gasquet, el joven de 21 años pronto comenzó a dominar, terminando el encuentro con 28 tiros ganadores en un triunfo de una hora y 34 minutos.

“[Estoy] feliz de estar aquí, de volver a pisar la pista”, dijo Sinner después de su victoria. “Obviamente fue un partido difícil hoy. Especialmente al principio fue un poco apretado. Luego comencé a relajarme un poco y gané el partido de primera ronda, lo cual es muy importante para mí”.

También Podría Interesarle: Federer: "Mi Fundación Estará A La Vanguardia De Mis Prioridades"

Sinner controló los nervios contra Gasquet en un apretado segundo set que no contó con puntos de break para ninguno de los jugadores, dominando el desempate para asegurarse la victoria y mejorar su récord de temporada a 13-3. El italiano mostró una toma de decisiones de primera clase durante todo el partido, combinando golpes de fondo agresivos con defensas sólidas cuando fue necesario.

El No. 13 del mundo, que levantó su séptimo título ATP Tour en Marsella como en febrero, se enfrentará a su compatriota Lorenzo Musetti o al francés Adrian Mannarino en su intento por llegar a la cuarta ronda en Indian Wells por tercer año consecutivo.

Sinner se unió en la tercera ronda al octavo cabeza de serie Felix Auger-Aliassime. El canadiense superó la resistencia de Pedro Martínez Portero para lograr una victoria por 7-6(5), 6-4 en dos horas y 26 minutos en el Estadio 2.

Al igual que Sinner, Auger-Aliassime también tuvo que superar algunas dificultades iniciales en su camino hacia la victoria en California. Martínez, de 25 años, sacó para ganar el primer set con 5-3, pero no pudo aprovechar la oportunidad cuando su oponente forzó un desempate a pesar de haber convertido solo uno de sus 15 puntos de break en el primer set.

Después de ganar el tie-break, Auger-Aliassime logró el único quiebre del segundo set en el noveno juego para celebrar la victoria en su primer encuentro ATP Head2Head con Martínez. El jugador de 22 años jugará contra el cabeza de serie número 27 Francisco Cerúndolo o ante el invitado Jack Sock en su intento por llegar a la cuarta ronda en Indian Wells por primera vez.

Fritz Debuta Con Una Remontada

Taylor Fritz remontó un set en contra para ganar una batalla entre dos de las estrellas más brillantes del tenis estadounidense el sábado en el BNP Paribas Open. Comenzando su defensa del título en Indian Wells, el No. 5 del mundo fue desafiado por el prometedor Ben Shelton, pero al final usó su experiencia en grandes partidos para lograr una victoria por 4-6, 6-4, 6-3.

El primer encuentro ATP Head2Head entre ambos estuvo a la altura de las expectativas, ya que ambos mostraron su eléctrico tenis de ataque. Los dos jugadores intercambiaron grandes saques y derechas en un partido entretenido, pero fue la paciencia y el aplomo de Fritz lo que marcó la diferencia en el desierto. El jugador de 25 años, y quinto cabeza de serie, ganó el 84% de sus puntos de segundo servicio (26/31).

Con una racha de siete victorias consecutivas en Indian Wells, Fritz intentará prolongar su cuenta contra el trigésimo cabeza de serie, Sebastian Baez, o el australiano Rinky Hijikata en la tercera ronda.

Por su parte, de regreso a la acción en un torneo ATP Masters 1000 por primera vez desde que venció a cinco oponentes del Top 10 para ganar el Rolex Paris Masters en noviembre pasado, Holger Rune retomó su camino con una convincente victoria el sábado ante el estadounidense Mackenzie McDonald por 7-5 y 6-3 ante McDonald, sin ceder ni un punto de rotura en el partido.

El próximo rival de Rune será Stan Wawrinka, que venció a Miomir Kecmanovic, 28º cabeza de serie, por 7-6(8) y 6-4 el sábado. Será el segundo enfrentamiento ATP Head2Head entre ambos, con una victoria de Rune en su primer encuentro el pasado noviembre en la ronda inicial de París.