Indian Wells

Wawrinka Sigue Sumando Y Frena A Rune En Indian Wells

El campeón defensor Fritz venció a Báez sin problemas
March 14, 2023
Stan Wawrinka logra su 550ª victoria en el circuito el lunes en Indian Wells. By ATPTour.com/es Staff

Que nadie de por muerto a Stan Wawrinka que el suizo todavía tiene armas para hacerse fuerte en el Tour.

Wawrinka se recuperó de un colapso en el segundo set para vencer a Holger Rune en el BNP Paribas Open el lunes, superando al séptimo sembrado 6-2, 6-7(5), 7-5 y llegar a su 550ª victoria en el Tour para alcanzar la cuarta ronda en un evento ATP Masters 1000 por primera vez desde 2020.

En un encuentro entre el experimentado Wawrinka, de 37 años, y el joven Rune, de 19 años, fue el ex No. 3 del mundo quien parecía listo para obtener una cómoda victoria en Indian Wells, cuando lideraba 6-2, 5-3. Sin embargo, el suizo no aprovechó un punto de partido al saque en el 5-3 y una ventaja de 5/2 en el tie-break del segundo set.

Sin embargo, Wawrinka no se rindió y ganó el 85% (17/20) de sus primeros puntos de saque en el tercer set. Con su victoria de dos horas y 38 minutos, se vengó de su derrota contra Rune en París el año pasado, en su único enfrentamiento previo.

También Podría Interesarle: Auger Aliassime Avanza A Octavos En Indian Wells

"Me siento bien", dijo Wawrinka. "Los últimos 45 minutos fueron duros. Tenía el partido bajo control, estaba jugando bien. Estaba presionando mucho, debería haber ganado el partido mucho antes. Empecé a ponerme nervioso y dudé un poco. Él remontó el partido. Es un jugador increíble, un jugador joven. Pero es especial seguir ganando para mi”.

Wawrinka suma ya nueve victorias en el circuito este año, una más que en todo 2022. El tenista de 37 años avanzó a cuartos de final en el Rolex Paris Masters de 2020 y tratará de igualar esa hazaña cuando se enfrente a Jannik Sinner o Adrian Mannarino en la cuarta ronda.

Por su parte, Taylor Fritz y Marton Fucsovics vencieron en sets corridos y se enfrentarán en cuarta ronda. Fritz, defensor del título, se impuso a Sebastián Báez por 6-1 y 6-2, mientras que Fusovics se impuso a Alex Molcan por 6-4 y 6-2.

Tras remontar un set en contra contra contra Ben Shelton en su partido inaugural, Fritz ganó los cuatro primeros juegos contra Báez en un comienzo dominante, aunque tuvo que deshacerse de un punto de quiebre en el primer juego. El quinto cabeza de serie sirvió para un 6-0 en el segundo set, pero en su segundo intento logró la victoria.

En el partido de una hora y 10 minutos, Fritz sólo perdió tres puntos con el primer saque (21/24) y terminó con 19 tiros ganadores. Fritz quebró el saque de Báez seis veces en doce oportunidades, negando al argentino su primera victoria ante un Top 5. Fucsovics, en tanto, necesitó solo una hora y 18 minutos para superar a Molcan. El húngaro no tuvo ningún punto de ruptura en el partido, y sólo perdió seis puntos con su saque.

El encuentro del martes entre Fritz y Fucsovics abrirá la serie ATP Head2Head de ambos.