Swiatek Iguala La Final Zonal De Brisbane Entre Polonia E Italia

Berrettini y Hurkacz se enfrentarán a continuación
January 04, 2023
Dan Peled/Tennis Australia
Iga Swiatek celebra un punto ante Martina Trevisan en la United Cup de Brisbane. By ATP/WTA Staff

La No. 1 mundial Iga Swiatek completó una firme victoria para Polonia en la Final Zonal de Brisbane en la United Cup superando por 6-2, 6-4 a la italiana Martina Trevisan.

El triunfo sirvió para igualar (1-1) la eliminatoria entre Polonia e Italia después de que Lorenzo Musetti superase a Daniel Michalski para abrir la serie.

La Final Zonal de Brisbane continúa en la sesión de noche con el partido individual entre No. 1 masculinos que enfrenta a Hubert Hurkacz y Matteo Berrettini. Magda Linette también medirá a Lucia Bronsetti en el cuarto partido individual.

Si los equipos siguen igualados 2-2 tras los puntos individuales, la eliminatoria deberá decidirse en el dobles mixto. Polonia tiene nominados a Swiatek y Hurkacz para ese partido, mientras que Italia formaría pareja con Camilla Rosatello y Musetti, aunque los equipos pueden realizar modificaciones.

Swiatek jugó un firme set inicial para dominar en apenas 34 minutos. Conectando el 90% de sus primeros servicios, Swiatek mantuvo a raya a Trevisan y quebró a la italiana en sus dos oportunidades de rotura.

Trevisan apretó el partido en la segunda manga gracias a un bajón en el nivel de la polaca. Los primeros cinco juegos del segundo set duraron más que toda la primera manga, y la confianza de la italiana creció con cada error de Iga. Swiatek apenas cometió nueve errores en el primer set pero se disparó hasta los 23 en el segundo parcial.

"Ha sido estresante", dijo Swiatek. "Siento que Martina ha cambiado el ritmo realmente bien. Al final, he intentado ser sólida".

Trevisan mantuvo la presión sobre Swiatek hasta el final. Sirviendo para la victoria con 5-4, Swiatek necesitó levantar tres pelotas de rotura. Con su primera pelota de partido, la polaca desmontó desde el fondo a Trevisan y logró la victoria tras una hora y 51 minutos de batalla.

"Todo se ha apretado al final, Martina ha usado muy bien sus oportunidades", dijo Swiatek. "Lo ha dado todo porque yo tenía la ventaja en el marcador. Aunque Martina haya igualado el segundo set, me alegro de haber podido cerrarlo".

Lorenzo Musetti

Lorenzo Musetti le dio a Italia un comienzo perfecto en la final de la United Cup en Brisbane City el miércoles cuando superó al polaco Daniel Michalski.

El dos veces campeón del ATP Tour y participante en las Next Gen ATP Finals tuvo siempre el control total en Pat Rafter Arena, mostrando su clase en una victoria por 6-1, 6-1 contra el No. 260 del mundo. El italiano perdió solo tres puntos de servicio en su victoria en 58 minutos.

"Por supuesto que el servicio funcionó muy bien", dijo Musetti. "Pero me refiero a cada tiro [tuve] una gran sensación con la pelota desde el primer golpe en la cancha. Creo que jugué el mejor partido del año".

En tanto, Musetti mostró confianza desde la primera pelota contra Michalski, moviendo su raqueta como una varita mágica en la cancha. "Hoy me estaba moviendo muy, muy rápido con los pies y creo que es una parte clave de mi juego", dijo Musetti. "Hoy estaba en llamas por ese lado, así que pude manejar el partido de manera positiva".

El italiano ahora tiene marca de 3-0 en la United Cup inaugural, todas victorias en sets corridos. Musetti también derrotó al brasileño Felipe Meligeni Alves y al noruego Viktor Durasovic.