Zverev Gana En La Madrugada De Madrid Tras Remontar Desde Set y Quiebre Abajo

El alemán llega a 350 victorias en su carrera
April 29, 2023
Corinne Dubreuil/ATP Tour
Alexander Zverev gana ocho juegos consecutivos para cerrar una victoria inicial en Madrid. By ATPTour.com/es Staff

Alexander Zverev selló después de la 1:00 de la mañana en Madrid uno de los triunfos más trabajados de su temporada en el ATP Tour. Estaba set y quiebre abajo ante el español Roberto Carballés Baena, pero se las arregló para ganar 6-7(6), 7-5, 6-0 en su estreno del Mutua Madrid Open 2023.

Carballés Baena, No. 53 del Pepperstone ATP Ranking, lideraba 4-3, 30/0 con su servicio en el segundo set, pero perdió 10 de los últimos 11 juegos cuando Zverev encontró un nuevo nivel en el remate del encuentro que duró más de tres horas de juego.

“[Fue un] partido muy importante para mí, especialmente después de las luchas en los partidos de tres sets este año”, dijo el alemán después de salir de la cancha y luego de dejar en 5-4 su récord en sets decisivos en 2023. “Creo que fueron uno o dos puntos los que decidieron el partido y obviamente estoy muy contento con cómo fue”.

También Podría Interesarle: La Marca De Regularidad Que Busca Garín En Madrid

El alemán, 13° sembrado, tomó un tiempo médico para recibir tratamiento en su pierna izquierda a la mitad del primer set, pero se recuperó rápidamente para firmar su victoria No. 350 en el ATP Tour y para dejar en 1-0 el historial ATP HeadToHead con Carballés Baena.

El triunfo llega en el mejor momento para el No. 16 del mundo, que ha caído siete lugares al No. 23 esta semana en el Pepperstone ATP Live Rankings luego de perder los puntos que sumó al llegar a la final de Madrid del año pasado. Campeón del evento en 2018 y 2021, Zverev ha llegado a cuartos de final o más lejos en cada una de sus cinco apariciones anteriores en la capital española.

Su próximo rival será el francés Hugo Grenier, que ganó 7-6 (5), 7-6 (7) contra Sebastian Korda el viernes. “Tengo muchas ganas de volver y jugar este tipo de partidos, jugar en los estadios más grandes”, agregó Zverev. "”specialmente aquí, lo he dicho antes, esta es mi cancha favorita absoluta en todo el mundo. Veremos cómo me va”.