Munar Arranca Con Victoria En Montecarlo

El español avanzó en tres sets
April 09, 2023
Jaume Munar sumó su primera victoria en Montecarlo este domingo.
Marcelo Endelli/Getty Images
Jaume Munar sumó su primera victoria en Montecarlo este domingo. By ATPTour.com/es Staff

Jaume Munar se estrenó este domingo con victoria en el Rolex Monte-Carlo Masters, superando 7-6(3), 4-6, 6-4 a Marc-Andrea Huesler en dos horas y 55 minutos de intenso partido.

Munar sumó un 59% de los puntos con su primer saque, salvó 13 de las 21 pelotas de break a las que hizo frente y ganó 2 puntos más que su contrario (115 por 113), reflejando lo igualado del encuentro.

También Podría Interesarle: Carballés Logra En Marrakech Su Segundo Título

El próximo rival de Munar será Andrey Rublev. Ahora mismo la rivalidad está empatada, 1-1 en el ATP Head2Head tras los dos partidos disputados entre ambos.

Por su parte, Hubert Hurkacz remontó el domingo en el Rolex Monte-Carlo Masters, donde se impuso al serbio Laslo Djere por 6-7(5), 7-6(5), 7-6(5).

En un apretado duelo en la pista Rainier III, el polaco remontó un set y un break en contra y salvó una bola de partido con 5-6, 30-40 en el tercer set para lograr una emocionante victoria tras tres horas y 19 minutos.

"Laslo estaba jugando muy bien al tenis. Estábamos luchando", dijo Hurkacz. "Al final podría haber sido para cualquiera de los dos. Yo sólo intentaba estar preparado para cada punto e intentaba atacar cuando tenía situaciones. Competí bien hasta el final y estoy muy contento con la victoria”.

"Todavía tengo que mejorar algunas cosas por mi parte, pero estoy trabajando en ellas y tengo que seguir trabajando y ser más fuerte para el futuro”.

Hurkacz se recuperó de un error con su saque en el 5-4 del tercer set, convirtiendo su cuarto punto de partido para lograr su 15ª victoria de la temporada. El décimo cabeza de serie jugará a continuación contra Sebastián Báez o Jack Draper.

Hurkacz alcanzó los cuartos de final en Montecarlo la temporada pasada, lo que supone su mejor clasificación en un torneo ATP Masters 1000 sobre tierra batida. También alcanzó los cuartos de final en Roma 2022.