Cerúndolo también alcanzó los cuartos de final
October 13, 2022
Andy Murray busca su primer título desde 2019 esta semana en Gijón.
Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images
Andy Murray busca su primer título desde 2019 esta semana en Gijón. By ATPTour.com/es Staff

Con la espalda contra la pared el jueves, Andy Murray mostró su característico espíritu de lucha para alcanzar los cuartos de final en el Gijon Open.

Después de perder un primer set de 56 minutos, el ex No. 1 del mundo se recuperó para vencer al argentino Pedro Cachin 2-6, 7-5, 7-6(3) en el evento ATP 250 en España.

En su primer encuentro ATP Head2Head, el escocés aumentó su intensidad y se negó a perder, remontando dos veces de un break en el tercer set para finalmente sellar su victoria número 25 de la temporada después de dos horas y 49 minutos.

"Creo que saqué bien en el segundo y tercer set. Luché muy duro", dijo Murray en su entrevista en la pista. "En el primer set no estaba jugando lo mejor posible y Pedro estaba sacando muy bien. Realmente estaba peleando para romperle el saque. Cambié la forma de restar para darme más oportunidades de conseguir el break. Luché muy duro para recuperarme de un quiebre en contra dos veces en el tercer set”.

También Podría Interesarle: Cerúndolo Será El Rival De Thiem En CF

Murray golpeó sus tiros planos de manera consistente, conectó 31 tiros ganadores y cometió solo 19 errores no forzados, mientras controlaba los nervios en el desempate del tercer set para avanzar a cuartos de final.

El jugador de 35 años, actualmente No. 46 en el Pepperstone ATP Live Rankings, aspira a ganar su primer título desde que triunfó en Amberes en 2019. A principios de esta temporada, Murray llegó a la final en Sídney y sobre hierba en Stuttgart.

El 46 veces campeón del circuito se enfrentará a continuación al español Roberto Bautista Agut, tercero cabeza de serie, o al estadounidense Sebastian Korda.

En otro partido, el cuarto favorito Francisco Cerúndolo superó al clasificado francés Manuel Guinard 7-6(5), 6-2 para obtener su primera victoria en el circuito desde julio, cuando avanzó a los cuartos de final en Hamburgo.

El argentino, que levantó su primer trofeo ATP Tour en Bastad en julio, jugará contra el austriaco Dominic Thiem tras su victoria en una hora y 48 minutos.