Paul y Shelton buscarán la final en Dallas

Giron sorprendió a Tiafoe
February 09, 2024
Alex Smith/Dallas Open
By ATPTour.com/es Staff

En la búsqueda de su primer título a nivel del Tour esde 2021, Tommy Paul dio un paso más hacia su segundo trofeo ATP Tour el viernes en el Dallas Open, donde superó al alemán Dominik Koepfer 7-5, 6-3 en los cuartos de final.

En el primer set se produjeron cinco quiebres de servicio, y el segundo cabeza de serie, Paul, logró un crucial en el undécimo juego para conseguir una ventaja de un set. El No. 15 del mundo se abalanzó sobre el segundo saque de Koepfer y cubrió toda la pista para alcanzar su primera semifinal desde el evento ATP Masters 1000 del año pasado en Toronto.

A pesar de no poder aprovechar una ventaja de 40-0 en el último juego, Paul cerró el partido de una hora y 28 minutos en su quinto punto de partido.

"No es el partido más bonito, me lo pone muy difícil", dijo Paul sobre el zurdo Koepfer. "Está detrás de la línea de fondo lanzando sus tiros, cambiando de dirección todo el tiempo. Era un partido súper complicado, pero obviamente estoy contento de haber superado el partido."

Paul, de 26 años, se enfrentará a Ben Shelton en una semifinal totalmente estadounidense tras la victoria del tercer cabeza de serie por 6-7(2), 6-4 y 6-4 contra Jordan Thompson.

Shelton perdió el primer set a pesar de no disponer de ningún punto de quiebre, pero demostró una gran fortaleza mental para recuperarse y cerrar los sets segundo y tercero. El jugador de 21 años se deshizo de tres puntos de ruptura para adjudicarse el segundo set y luego eliminó cuatro en el último juego del partido antes de sellar la victoria con una derecha ganadora en su segundo punto de partido.

"Creo que cada vez que puedes volver y conseguir una victoria después de perder el primer set es impresionante, especialmente contra alguien que saca tan bien como Jordan en pista cubierta", dijo Shelton después del partido. "Hoy me ha planteado muchos problemas. He tenido que resolver problemas todo el partido. Estoy muy contento de haber podido superarlo y creo que he jugado muy bien."

Shelton tiene una ventaja de 2-1 en su serie Lexus ATP Head2Head con Paul, con los tres enfrentamientos en 2023. Tras la victoria de Paul en los cuartos de final del Abierto de Australia, Shelton se tomó la revancha en la cuarta ronda del Abierto de EE.UU. antes de vencer de nuevo a Paul camino de su primer título en el circuito en Tokio.

En tanto, Marcos Giron abrió la sesión vespertina del viernes en Dallas con una victoria por 6-1 y 6-4 sobre el primer cabeza de serie Frances Tiafoe. Fue la primera victoria de Giron ante un jugador en el Top 20 desde que venció a Felix Auger-Aliassime para alcanzar las semifinales de Tokio el pasado mes de octubre.

Giron ganó su primer encuentro Lexus ATP Head2Head con Tiafoe en el Rolex Paris Masters de 2021, pero había perdido sus siete sets previos contra su compatriota en tres derrotas. Su rival en semifinales será el cuarto cabeza de serie Adrian Mannarino, que ganaba a James Duckworth por 6-2 y 3-1 antes de que el australiano se retirara.