May 31, 2023
Stefanos Tsitsipas es actualmente el No. 5 del Pepperstone ATP Rankings.
Emmanuel Dunand/Getty Images
Stefanos Tsitsipas es actualmente el No. 5 del Pepperstone ATP Rankings. By ATPTour.com/es Staff

Stefanos Tsitsipas, finalista de Roland Garros en 2021, avanzó este miércoles a la segunda ronda tras derrotar a Roberto Carballés Baena 6-3, 7-6(4), 6-2. El griego, No. 5 del Pepperstone ATP Rankings, tuvo que trabajar el triunfo ante el español, un especialista en la superficie.

Tsitsipas domina ahora 2-0 su serie ATP Head2Head ante Carballés Baena, al que también había ganado el anterior precedente en Estoril (2018) en un apretado encuentro a tres sets, que se decidió en el tire-break decisivo.

También Podría Interesarle: Jarry Confirma Su Estatus En París

En París, Tsitsipas ganó la primera manga y tomó ventaja rápidamente en la segunda, pero el español de 30 años apretó los dientes para igualar el segundo parcial, llevando a su rival hasta el tie-break.

En esa situación límite, Tsitsipas dio un paso al frente en agresividad para poner el 2-0 y allanarse el camino en el tercero, que coronó casi en línea recta después un tercer set en el que se mostró muy superior a su rival.

Con su victoria de dos horas y 16 minutos, Tsitsipas se enfrentará en tercera ronda a Diego Schwartzman o Nuno Borges.

El quinto cabeza de serie tiene ahora un balance de 29-8 en la temporada. Llegó a París tras alcanzar las semifinales en Roma y la final de Barcelona el mes pasado.

Tsitsipas es actualmente cuarto en la Pepperstone ATP Live Race To Turin, pero podría ascender al primer puesto si gana su décimo título en París, después de que el líder de la carrera, Medvedev, sufriera una sorprendente derrota en la primera ronda el martes.