Cerúndolo Sorprende A Sinner Con Un Tenis Sublime

El argentino se cita con Ruud en cuartos del Masters 1000 de Roma
May 16, 2023
Corinne Dubreuil/ATP Tour
Francisco Cerúndolo llega a récord de 5-6 ante miembros del Top-10 luego de superar a Jannik Sinner en Roma 2023. By ATPTour.com/es Staff

Por tercera ronda consecutiva en Roma, Francisco Cerúndolo ha conseguido una victoria tras remontar un 0-1 en sets. Solo que la de este martes es la más especial de la quincena, y entre las más valiosas de la temporada para el argentino. En contra tenía al italiano Jannik Sinner y al público enardecido de la cancha central. Aun así, se las arregló para imponerse —y con un tenis sublime— con parciales de 6-7(3), 6-2, 6-2 en octavos del Internazionali BNL d’Italia.

Este resultado alarga el invicto de ‘Fran’ ante miembros del Top-10 del Pepperstone ATP Ranking. Ya son tres triunfos consecutivos contra este tipo de jugadores, luego de vencer hace unas semanas al entonces No. 6 Felix Auger-Aliassime en Miami y al entonces No. 4 Casper Ruud en Barcelona. Ahora ha vuelto a festejar ante el No. 8 del mundo, y quien lideraba 2-1 el historial ATP HeadToHead entre ambos antes de la jornada de este martes.

“Esta es una de las victorias más importantes de mi carrera. Fue un partidazo”, dijo el diestro de 24 años en su entrevista en cancha. “Jannik es de los mejores del mundo, este año viene haciendo torneazos. Entonces ganar así y con la gente en contra y en Italia me hace sentirme bien con mi tenis, me da confianza. Necesito más para ganarle con mayor constancia a este tipo de jugadores y pelear por las rondas importantes”.

El tenista sudamericano le hizo vivir una pesadilla al italiano en el cuarto duelo entre ambos. Incluso cuando el tenista local mandaba en el marcador. Cerúndolo, quien pasó de 0-2 a 3-2 en la manga inicial, quebró cuando Sinner sacaba para set. Y aunque fue superado en el tie-break, reaccionó ganando con su devolución el primer juego del segundo parcial. Nunca más volvió a estar abajo en el marcador en el partido.

La intensidad de Sinner se fue apagando al igual que la energía del público, y el tenis de Cerúndolo se vio cada vez más sólido. Después de llevar el encuentro a un decisivo, volvió a quebrar en el primer game de un parcial, esta vez del tercero. Y, de nuevo, supo blindar la ventaja hasta quedarse con el triunfo en dos horas y 24 minutos.

Con este resultado, el No. 31 del Pepperstone ATP Ranking alarga su invicto ante jugadores del Top-15 en esta gira europea sobre tierra batida. Empezó eliminando al No. 11 Cameron Norrie en Montecarlo, luego al No. 3 Ruud en Barcelona y ahora ante Sinner, quien lo había vencido en sets corridos en el último duelo entre ambos disputado en Viena 2022.

También Podría Interesarle: Ruud Muestra Su Mejor Nivel Rumbo A CF En Roma

“Quiero seguir mejorando. Estoy trabajando duro para eso. Ojalá pueda ascender en el ranking e irrumpir en el Top- 20 este año, y después seguir creciendo”, agregó el argentino.

Esta victoria le permite subir al No. 28 del Pepperstone ATP Live Rankings, y conseguir su tercera clasificación a unos cuartos de final a nivel ATP Masters 1000 (primera sobre arcilla). Y pensar que antes de esta quincena no registraba victorias en este evento. Ahora estará luchando por un lugar en semifinales y dejando al principal favorito local en el camino.

Su próximo rival será Ruud, cuarto cabeza de serie y quien viene de batir 6-1, 6-3 al serbio Laslo Djere. Cerúndolo lidera 2-1 el historial ATP HeadToHead entre ambos.