May 11, 2023
Guido Pella se medirá a Alejandro Davidovich Fokina el viernes en Roma.
Corinne Dubreuil/ATP Tour
Guido Pella se medirá a Alejandro Davidovich Fokina el viernes en Roma. By ATPTour.com/es Staff

Guido Pella se estrenó este jueves en el Internazionali BNL d’Italia con una buena victoria para seguir adelante en el Foro Itálico. El argentino venció 6-3, 6-4 a Maxime Cressy en una hora y 40 minutos de un encuentro que tuvo lugar en la pista 2 del torneo.

Pella, que se pasó 2022 fuera del circuito como consecuencia de una lesión crónica en su rodilla, aprovecha actualmente su Ranking Protegido para entrar a disputar los cuadros finales de los torneos más importantes del mundo, en los que busca recuperar sensaciones y sumar victorias que le devuelvan al sitio que ocupó hace poco tiempo.

También Podría Interesarle: Ramos Será El Primer Rival De Alcaraz En Roma

Ante Cressy, el argentino sumó un 71% de primeros saques y salvó las 4 pelotas de break a las que hizo frente, además de resistir a 6 aces de su rival, para avanzar a la siguiente ronda, donde se medirá a Alejandro Davidovich Fokina.

Hasta hoy, Pella y Cressy no se habían enfrentado nunca, con el partido de Roma marcando el inicio de la rivalidad entre ambos.

Diego Schwartzman, el otro argentino que jugó este jueves, no pudo avanzar junto a su compatriota. El argentino de 30 años cayó ante el local Matteo Arnaldi, quien venció al 'Peque' con parciales de 6-1, 4-6, 6-3 tras dos horas y 26 minutos de juego.

El joven italiano de 22 años, invitado por la organización, ocupa el No. 99 del Pepperstone ATP Ranking y estaba jugando apenas su undécimo partido en el ATP Tour (ahora récord de 4-7). Ahora medirá a su compatriota Lorenzo Musetti, cabeza de serie No. 18.