Cerúndolo Suma Confianza En Santiago

El argentino de 21 años confirma su buen momento
February 27, 2023
Aljaro/Binder
Juan Manuel Cerúndolo venció a Cachín y, desde la qualy, avanzó a octavos de final en Santiago. By ATPTour.com/es Staff

Juan Manuel Cerúndolo sigue sumando rodaje en el Movistar Chile Open de Santiago y, luego de pasar la clasificación, se despachó este lunes ante su compatriota y séptimo sembrado Pedro Cachín en una batalla por 6-4, 3-6 y 6-3.

Así, el argentino suma su tercer triunfo en fila en el último evento latino sobre polvo de ladrillo, una superficie que le sienta bien al zurdo de 21 años, y corrobora su buen presente.

“Ha sido un gran inicio de año para mi, estoy contento con la pretemporada que hice y con el nivel de tenis que estuve jugando en el último mes. Todavía tengo mucho para mejorar, y espero tener aun mejores resultados”, dijo Cerúndolo, que cuenta con un récord de 80-33 en el ATP Challenger Tour (7-2 en finales), comenzó el año ganando títulos consecutivos en casa en 2023 en Tigre.

El zurdo dominó con su primer servicio, ganando el 85% de esos puntos. Cerundolo salvó dos de los tres puntos de quiebre a los que se enfrentó para avanzar tras dos horas y dos minutos.

¿Dónde estuvo la clave hoy en un partido tan cerrado? “Creo que competí muy bien y por eso pude hacer la diferencia”, consideró. Tal fue la paridad que Cerúndolo terminó llevándose la victoria pese a ganar un punto menos que Cachín en el conteo total del encuentro.

También Podría Interesarle: Davidovich Pone Punto Final A La Carrera De Jaziri En Dubái

“La cancha es rápida, hay altura, acá la bola vuela y no baja y es difícil devolver… Yo pude agarrar mi chance al principio, y el segundo set fue parecido pero para el, pero en el tercero me lo pude llevar siendo agresivo porque es complicado defender”, destacó el ganador.

Cerúndolo espera ahora al ganador de Camilo Ugo Carabelli el serbio Dusan Lajovic, y podría chocar con su hermano Francisco en los cuartos de final.

Por su parte, Yannick Hanfmann, otro clasificado, se impuso al defensor del título, Pedro Martínez, por 6-2 y 6-0. "El partido ha ido bien. Fue un marcador bastante claro, pero creo que estuvo un poco más reñido. Hubo algunos rallies muy largos", declaró Hanfmann. "Obviamente, jugar la fase previa me dio un poco de confianza".

Hace un año, en Santiago, Martínez derrotó a Hanfmann por 6-2 y 6-2 en los cuartos de final de Santiago. "Me ganó bastante bien el año pasado en cuartos, así que pude devolverle el favor en la primera ronda aquí", dijo Hanfmann. "Así son las cosas. El tenis es brutal a veces".

¿Sabias Que…?
Cerundolo logró siete de las doce victorias de su carrera en el circuito en Córdoba, donde ganó su 1er título ATP Tour (2021) y alcanzó los cuartos de final por segunda vez en su carrera hace dos semanas.